Ma recette de gelée de Pissenlit-Miel de Pissenlit-Cramaillotte

Ingrédients:

Pour 10 pots environ.

Pétales de Pissenlit 480g environ , Eau 2l environ, 1 Orange Bio, 1Citron Bio, 1kg sucre pour confiture ou 1kg de sucre+ Agar- agar

Cueillez les fleurs dans un endroit non pollué, n’utilisez que les pétales (jaune) et laissez le « vert »(Réceptacle, Pédoncule, Calice).

Ma recette de gelée de Pissenlit-Miel de Pissenlit-Cramaillotte dans Recettes miel-de-pissenlit1-300x200

 

 

Faire chauffer  l’eau ensuite  mettre l’orange le citron et les pétales faire cuire une petite demi-heure.

miel-de-pissenlit2-300x200 dans Recettes

 

 

 

Ensuite filtrez, mettre le même poids en sucre que votre préparation et faire cuire à nouveau comme une gelée ordinaire (selon votre sucre utilisé).

 

miel-de-pissenlit3-300x200

 

C’est prêt à mettre en pot. Et voilà !!!

Bonne dégustation!!!!

 

 

Publié dans : Recettes |le 30 avril, 2013 |1 Commentaire »

Vous pouvez laisser une réponse.

1 Commentaire Commenter.

  1. le 25 octobre 2018 à 13 h 59 min cécile écrit:

    Bonjour
    Je suis super contente de lire votre blog, et en plus de tomber sur la recette là, je suis francomtoise chez nous les cramalliots on connait, c’est notre langage à nous , comme on dit ta meilleur temps, j’enregistre votre blog dans mes favoris. Merci merci
    La francomtoise

    Répondre

Répondre à cécile Annuler la réponse.

Nicepenny |
Venusxiao |
Chronoaddict |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Autour de la santé
| Ems atteinte de Spondylarth...
| Medecinesante