Ma recette de gelée de Pissenlit-Miel de Pissenlit-Cramaillotte
Ingrédients:
Pour 10 pots environ.
Pétales de Pissenlit 480g environ , Eau 2l environ, 1 Orange Bio, 1Citron Bio, 1kg sucre pour confiture ou 1kg de sucre+ Agar- agar
Cueillez les fleurs dans un endroit non pollué, n’utilisez que les pétales (jaune) et laissez le « vert »(Réceptacle, Pédoncule, Calice).
Faire chauffer l’eau ensuite mettre l’orange le citron et les pétales faire cuire une petite demi-heure.
Ensuite filtrez, mettre le même poids en sucre que votre préparation et faire cuire à nouveau comme une gelée ordinaire (selon votre sucre utilisé).
C’est prêt à mettre en pot. Et voilà !!!
Bonne dégustation!!!!

Vous pouvez laisser une réponse.
Bonjour
Je suis super contente de lire votre blog, et en plus de tomber sur la recette là, je suis francomtoise chez nous les cramalliots on connait, c’est notre langage à nous , comme on dit ta meilleur temps, j’enregistre votre blog dans mes favoris. Merci merci
La francomtoise