Menthe
La menthe-Mentha Spicata
La menthe est parée de toutes les vertus pour ceux qui ont des problèmes de digestion.
Prise en infusion, elle stimule les sécrétions gastriques et biliaires et joue un rôle antiseptique dans l’intestin.
La menthe est aussi employée avec succès contre les affections des voies respiratoires (expectorantes et calmantes de la toux).
Elle est conseillée aussi pour les maux de tête, nausées, et crampes.
Elle se mélange merveilleusement bien au tilleul, son allié classique, mais sait également se marier à la mélisse, à l’anis vert, à la verveine, à la fleur d’oranger.
Son apport en antioxydants en fait un assaisonnement santé.
La menthe s’entend à merveille avec le chocolat. On peut donc l’ajouter dans tous les desserts où celui-ci est employé. Il suffit de la faire infuser une dizaine de minutes dans le liquide chaud – eau, lait, crème – de la recette.
Vertus: Bonne pour les digestions difficiles, les rhumes, nausées.
Mon avis perso: Je l’utilise en infusion après le repas du midi et dans certaines recettes.

Vous pouvez laisser une réponse.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.